财新传媒
位置:博客 > 筹码美股 > 文章归档 > 2017年六月
2017年06月08日 14:33

重夺高端市场,重回盈利,AMD更进一步

重夺高端市场,重回盈利,AMD更进一步

2017年WWDC,苹果(NASDAQ:AAPL)宣布全新的最高性能旗舰产品iMac Pro将采用AMD(NASDAQ:AMD)的Vega显卡500系列。这是继去年10月拿下Macbook Pro之后,AMD在高端产品领域又攻下的一城。

从2016年至今的半导体行业的全面反弹,不仅仅是PC行业的周期所致,更是被市场的需求所推动。大型电子游戏和电子竞技的火爆,以及AI、VR、电动汽车、云计算、比特币等行业的飞速增长,所有技术进步不但带来整个世界价值体系的重构,更将一切终极需求指向芯片行业。

我们正在见证硅基文明时代的建立。而作为硅基文明时代最核心的标的,AMD也在蛰伏多年后,在CEO苏姿丰博士的带领下,潜心专注产品的研发,并于去年开始全面爆发。

<......
阅读全文>>