财新传媒
位置:博客 > 筹码美股 > 文章归档 > 2017年三月
2017年03月31日 15:42

硅基文明序章

硅基文明序章

​​

没有无缘无故的增长,就像没有无缘无故的爱与恨一样。我们正在经历了人类出现以来发展最快的70年,而且还会继续加速。很少人反思这样的奇迹背后,动力究竟来自于哪里,会带着我们走向何方?而且,更少的人意识到,以10年为单位看,我们已经走到了两个文明的交接点上。

二战之前,我们处于碳基文明的极盛时期。全地球的人类都是碳元素的搬运工,我们的能量获取,依赖碳基分子/化学键的运动和变化。

碳水食物,驱动人畜生长,万物生生不息;

碳基燃料,驱动机械运动,推动世界向前;

正如生物的进化是与死亡相伴,世界的进化也伴随着毁灭,在5000万人战死的同时,二战碾平了现实世界,通过肉体......

阅读全文>>
2017年03月14日 17:05

新阶级通论:收割者与时间战场

新阶级通论:收割者与时间战场
​​

2017年已经注定的是中国中产嗷嗷叫的一年,此时起,『阶级固化』深入骨髓,我们越来越像一个那个我们曾经口诛笔伐的『万恶的资本主义』:

中产屌丝化:以土地恢复阶级划分。中产和屌丝的区别是谁的负债更多一点。

货币信仰裂痕:人民币信任度屡创新低,排列在房产、美元、食品之后。这年头连老太太都不敢存钱了,几乎全民押注人民币持续贬值,纷纷用资产来和央行对赌,去拼命购买无法印刷的土地。

阶级门票高涨:教育成为阶级军火,从幼儿园开始的新科举之路,一线城市一个孩子上学的开支等于买一辆解放军99式主战坦克。

中产们恐慌了,选择用房地产捍卫阶级。但是,当全社会60%以上的财富都在固定资......

阅读全文>>
2017年03月09日 12:26

平潭海洋企业公布第四季度和全年财务报告

平潭海洋企业公布第四季度和全年财务报告

公司将于2017年3月9日星期四北京时间21:30召开召开电话会议。

中国福州2017年3月9电 /美通社/ -- 平潭海洋企业有限公司(纳斯达克: PME,以下简称“平潭海洋”或“公司”),是一家总部位于中华人民共和国的全球化渔业公司。公司于今天公布其截至2016年12月31日的第四季度和全年的财务业绩。

公司近期值得关注的事件如下:

公司取得每股基本和稀释后收益为0.08美元,符合之前公布的2016年第四季度收益指导,大约盈亏平衡至轻微盈利。 2017年1月17日:公司宣布其每股发行在外的普通股派发0.01美元的现金红利,股利分红基准日为2017年1月31日,现金支付日期为2017年2月15日左右。这标志着公司连续9个季度发放股利分红,未来也......
阅读全文>>