财新传媒
位置:博客 > 筹码美股 > 文章归档 > 2017年二月
2017年02月09日 12:58

阿里の帝国野望,『新货币战争』

阿里の帝国野望,『新货币战争』

​今天,在平行世界中,同时进行着两场规模浩大的『货币战争』:

战场一:物理世界的北半球:

中美日欧四国,新旧势力的权力更替,围绕政治、经济、贸易甚至宗教矛盾的攻守进退,甚至不惜以东风导弹来捍卫帝国的荣光和货币的坚挺。

战场二:虚拟世界的互联网:

计算货币(比特币)、主权电子货币和公司货币(比如曾经的Q币、未来苹果和亚马逊可能发行的货币) 之间,围绕可能出现的新货币之锚,比如时间、计算能力、能源、场景、信用甚至信仰,进行史无前例的大跃进,争分夺秒,抢在70亿人的生老病死全部上网之前,建设新世界的金融体系。

相比第一战场,第二战场更值得关注,这是一个前所未有的局面:手机......

阅读全文>>
2017年02月01日 18:17

小干部财神是如何上位的?

小干部财神是如何上位的?

初五迎财神,这是大陆地区唯一普天同庆迎接的神。如今,事实上统治全球主要经济体的有三大神:耶稣,真主和财神。

要知道,财神在神仙圈子里,地位最多是个副处,全民迎接是只有常委级大神才能享有的资格。西方有圣诞节,穆斯林有圣纪节。初五的财神节算什么鬼。

没有神,能够随随便便成功。

耶稣,真主和释迦牟尼,都经历了1000年的打拼、战争和撕逼,才换来普度众生的资格,才能成为革命道路上的一号大哥。 财神,这个神仙界的小角色,凭什么上位?论资历论背景,相比佛教、道教,他算哪根葱?

从历史上看,财神有很多个宗教来源,个人背景极其复杂,属于三本狗的命,不太上台面。

道教:......

阅读全文>>